• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские врачи провели уникальную операцию пациентке с редким диагнозом

7 марта 2017, 15:45
Уникальную операцию провели в областной больнице.

Боль еще дает о себе знать, но страшное позади. Полгода назад Юлии поставили диагноз – эндометриоз. Опухоль. Редкая патология.

Игорь Маринкин, хирург-гинеколог, доктор медицинских наук: «С эндометриозом мочевого пузыря, отдельно взятым, я за 32 года не сталкивался. Всегда тяжело то, что ни гинеколог, ни уролог не могут сделать в одиночку».

В медицинской литературе нет ответа, как проводить такую операцию. В областной больнице ее сделали. Два профессора – уролог и гинеколог. 4 часа. Работали в команде.

Игорь Феофилов, хирург-уролог, доктор медицинских наук: «Результат: все хорошо. Пациентка чувствует себя хорошо, через два дня удалим катетер. Если она будет чувствовать себя хорошо и дальше, будем готовить на выписку».

Юлия идет на поправку. Сегодня сама дошла до умывальника. Помогает мама, которая с первых минут после операции рядом с дочерью.

Людмила Шевкопляс, мама Юлии Елисеевой: «Хочу сказать спасибо всем докторам, которые сделали все возможное и невозможное».

Юлия Елисева, пациентка Новосибирской областной клинической больницы: «Маме спасибо, после такой операции одной тяжело. Больно, да. Но с поддержкой близких выздоравливаешь быстрее, мама же рядом».

Впереди у Юлии долгий путь реабилитации, наблюдение у врачей. Профессора, проводившие операцию, о редком случае в своей практике будут рассказывать студентам на лекциях.