Новосибирский Роспотребнадзор опубликовал список жарких стран с опасными инфекционными заболеваниями

3 мая 2018, 17:07
Ежегодно в регионе регистрируются случаи инфекционных заболеваний после посещения туристами стран с тропическим климатом, об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по НСО.
Новосибирский Роспотребнадзор опубликовал список жарких стран с опасными инфекционными заболеваниями

Новосибирский Роспотребнадзор опубликовал список жарких стран с опасными инфекционными заболеваниями.

В 2017 году в регионе зарегистрировали 18 случаев инфекционных заболеваний после посещения стран с тропическим климатом, 15 из них – случаи лихорадки Денге, еще три случая – заражение малярией.

Страны, в которых заразились новосибирцы: Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Индия, Танзания, Замбия, Малави, Египет, Судан, Эфиопия, Сомали, Индия, Габон и Уганда.

По словам специалистов, инфекционные и паразитарные заболеваний передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых и при контакте с больным человеком.

«За 2017 год санитарно-карантинным контролем было охвачено 13 090 рейсов, что на 14,7% больше, чем в 2016 году. Всего было досмотрено, в том числе с использованием тепловизионного оборудования, 1 470 187 пассажиров, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года (1 107 828 человек)», – добавили в Роспотребнадзоре.

Фото: из открытых источников