• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский врач стал экспертом ООН по биологическому оружию

24 сентября 2014, 15:18
Врача-инфекциониста из Кольцово Владимира Орловского могут пригласить для участия в расследовании предполагаемого применения биологического оружия.
Новосибирский врач стал экспертом ООН по биологическому оружию

В базу данных ООН от России включен в качестве эксперта врач-инфекционист стационара особо опасных инфекций МСЧ № 163 Владимир Орловский. Она может быть использована ООН при расследовании предполагаемого применения химического и биологического оружия.


Владимир Орловский рассказал, что эксперт ООН должен быть готов к работе как в России, так и за границей. «Работать я буду не в качестве ученого-теоретика, но как практик. Основная задача эксперта: доказать причинную связь между вспышкой особо опасной инфекции и применением биологического оружия. Должность эксперта предполагает не только большую ответственность и наличие специальных знаний, но и хорошее владение английским языком», - рассказал он.


Кольцовский врач отметил, что на сегодняшний день в мире сложилась непростая эпидемическая обстановка. Регулярно в новостях сообщают о вспышках новых и старых заболеваний. При этом никто никогда не сознавался в том, что использовал биологическое оружие. Доказать его применение - сложная задача. Некоторые специалисты интерпретируют наносящие экономический и политический ущерб эпидемии гриппа и других опасных заболеваний как случаи тайного использования биологического оружия.

«Задача экспертов - оценить, доказать, научить и предотвратить», - подчеркнул Владимир Орловский.




Loading...