• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы сомневаются в эффективности устрашающих картинок на сигаретных пачках

2 июля 2013, 16:47
В новосибирских киосках появились сигареты с устрашающими картинками. На пачках изображены возможные патологии, возникающие от курения. Новосибирские курильщики оказались не особо впечатлительными.

Преждевременное старение кожи, онкологические заболевания, рак горла, зависимость, ампутация конечностей - такие картинки теперь украшают пачки сигарет. Фотографии с возможными патологиями, по задумке авторов нововведения, должны заставить курильщиков задуматься о вреде никотина.

Через полгода Министерство здравоохранения планирует провести опрос, заставили ли страшные картинки кого-то из курильщиков избавиться от вредной привычки. Судя по нашим опросам, многие новосибирцы сомневаются в эффективности данной меры.

На объемах продаж появление страшных картинок пока не отразилось. Продавец одно из киосков рассказывает - как покупали примерно по 400 пачек в день, так и покупают.

Валентина Николаевна, продавец киоска: "Подаешь картинкой вверх, чтобы видно реакцию - ноль эмоций".

Запрет на выпуск пачек без рисунков действует с 12 июня. Но в продажу упаковки с пугающими фотографиями только стали поступать. Еще не распроданы старые запасы. Возможно, когда картинки с гнилыми зубами, пораженными легкими полностью заполнят табачные витрины, эффект будет более внушительным.




Loading...