• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Общественники Академгородка просят возвести еще одну подстанцию неотложки

29 июля 2011, 16:30
Академгородку срочно необходима еще одна подстанция. Общественники написали письмо мэру и готовятся к сбору подписей.

Каждый из тех, кто живет в Академгородке, боится, случись что - успеет ли скорая? Советский район - самый отдаленный. Со сложной географией. Его разделяет река. А правый берег еще и трасса М-52. А это постоянные пробки. Еще одна подстанция нужна - говорят и жители района.

Члены общественного объединения "Здравоохранение - детям" были и у главы Советского района, и у депутатов. Все вроде бы все понимают, но дальше разговоров дело не идет.

Дарья Макарова, руководитель общественного объединения "Здравоохранение - детям": "Руководство нашего района очень медленно на все это реагирует, мы решили - почему бы нам ни собрать подписи и не попросить мэра".

Главная проблема - это то, что почти вся земля в Советском районе ведомственная. Построить здесь что-то очень сложно. Но выход может быть найден. В Академгородке есть площадки, которые уже не относятся к СО РАН.
Общественники предлагают построить подстанцию примерно здесь. Недалеко от технопарка. Места много, коммуникации близко, дорога всегда свободна.

Об инициативе жителей Академгородка в мэрии знают. На вопрос "Вестей" о новой подстанции глава департамента социальной политики отвечает - еще 2 месяца назад были готовы предложения по улучшению качества медицинской помощи и уровня жизни врачей в районе. В их числе, например, строительство новой больницы, семейного общежития для медиков.

Александр Львов, руководитель департамента социальной политики мэрии Новосибирска: "Выделение земельного участка для строительства взрослой поликлиники на Морском проспекте, строительство подстанции в верхней зоне. Землю и место должны определить администрация Советского района и Президиума CО РАН".

Кроме технопарка рассматривают территорию ЦКБ или улицу Демакова. До марта 2012 года должен быть готов проект новой подстанции. Стройка может начаться в этом же году. Общественники надеются, что так и будет. Но подписи горожан не помешают. Их начнут собирать 30 июля на площадке перед ДК Академия.




Loading...