• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Одно из бийских предприятий поставит во Францию домики для птиц

9 декабря 2010, 13:34
Французские пернатые будут завтракать, обедать и ужинать в алтайских кормушках из экологически чистого целебного кедра.

Ох уж это настоящее русское умение сделать что-то из ничего. Вообще-то эта бийская фирма производит дома из кедра. Просто оставалось слишком много отходов, которые было жаль выбрасывать, вот дизайнеры предприятия и придумали мастерить из отходов кедровые домики для птиц.

Лазер выжигает рисунок и делает "выкройку", потом части кормушки собирают вручную. Полтора часа и домик готов.

На выставке во Франш-Конте, куда этой весной ездила делегация края и куда отправили несколько образцов таких кедровых домиков, кормушки а-ля рюс пользовались большой популярностью.

Ведь они не просто красивые, они экологически чистые. Кедр славится своими дезинфицирующими свойствами и ещё приятно пахнет.

Елена Степанова, арт-директор предприятия: "Во Франции, мы все знаем, много частного сектора, свои участки, которые они любят оформлять. В том числе их очень заинтересовал дизайнерский подход к кормушкам, которые их очень удивили, привлекли их внимание и понравились".

И вот в Бийск поступил заказ из Франции. Первая партия кормушек отправится во Франш-Конте уже в начале весны следующего года. От жителей края заказов пока не поступало, и можно понять, почему один домик стоит в среднем 25 евро, примерно тысячу рублей. Но, чем наши птички хуже французских? Уже идут переговоры с Белокурихой, там такие кормушки планируют развесить на тропе здоровья. Хотя, вся эта кедровая красота, наверное, больше важна для людей. Птицам особенно в наши сибирские холода все равно из чего клевать корм. Главное, чтобы он был.




Loading...