• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омск переживает всплеск уличного травматизма

3 апреля 2013, 13:20
Горожане падают на тротуарах. Напряжённо работают травмпункты. А вот коммунальщики - далеко не все. В скользкой теме разбирались корреспонденты "Вестей".

В сезон переломов и ушибов количество пострадавших всегда увеличивается. Но этот март побил все рекорды. Врачи травматологи отмечают, больше всего от гололеда этой весной пострадали пенсионеры.

Богдан Терлецкий, зав. травматологическим пунктом БУЗОО "Городская клиническая больница скорой помощи №2": "Если сравнивать март с февралем, когда ситуация была спокойной, на 217 человек увеличилось количество обращений. За прошедшие 30-31 числа у нас порядка 100 человек было".

59 тысяч тонн пескосоляной смеси ушло на борьбу с гололедом у омских дорожников. Обработкой автомобильных дорог, тротуаров и остановок коммунальщики занимались с ноября прошлого года. Только этой ночью спасать город ото льда вышло больше 80 единиц техники.

Там где машина не пройдет, со льдом борются с помощью щеток и лопат. Но почему омичи продолжают падать на тротуарах и остановках? По словам дорожников - часто сами горожане мешают бороться со льдом.

Александр Кипреев, зам. начальника дорожного управления Центрального административного округа Омска: "Бросают водители около остановок свои машины и из-за этого не всегда можно полноценно обработать остановки противогололедными средствами".

В этом спальном районе омичи передвигаются с большой осторожностью, скользкие тротуары они обходят стороной. Управляющая компания, которая должна обеспечивать безопасность придомовых территорий, к сожалению, пустила все на самотек. В этом случае, жителям остается только пожаловаться жилищную инспекцию на бездействие коммунальщиков. Или обратиться в администрацию округа. Борьба с гололедом в Омске продлится как минимум две недели. Плавно перетекая в борьбу с паводком.




Loading...