• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пациентка обвиняет врачей областной больницы в неправильной постановке диагноза

20 декабря 2016, 18:15
А был ли рак? Жительница Новосибирской области уверена - ей ошибочно поставили страшный диагноз. Пациентка полна решимости наказать врачей через суд.

Куда ни обращалась, ни писала - реакции ноль. Редакция «Вестей» для Веры Николаевны - как последняя инстанция. Хочет во что бы то ни стало добиться от врачей признания ошибки. Полгода назад она попала в областную больницу на обследование. Беспокоил кишечник. Диагноз шокировал - рак лимфоузлов. Сразу - на химиотерапию.

Вера Козлова, Жительница Чановского района: «Внутри все горело. Когда приехала домой, и с семьей решили, что нужно что-то делать».

Ирина, Дочь Веры Николаевны: «Мы вылетели в Израиль. В Израиле сказали, что мама абсолютно здорова. И что химиотерапия ей в данный момент вообще не нужна. Это был первый ужас. Потом, когда врач посмотрела, какими препаратами и какими дозами ее лечили, здесь уже даже нам стало страшно. Потому что она говорила, что видит такое первый раз. Чтобы так были завышены дозы».

Врачи собирают консилиум. Едем вместе. Зарубежные врачи страшный диагноз сняли. Новосибирские - не торопятся. Диагноз - серьезный.

Татьяна Чуй, Корреспондент: «Пациентке предложили обследоваться по-новой. Теперь - бесплатно. А уже потом все окончательные выводы. Вера Николаевна наотрез отказалась. Врачей она теперь боится, как огня. И на прием ходит - к адвокату. Готовит иск в суд».