• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Педиатры Бердска написали открытое письмо на имя нового министра здравоохранения

24 декабря 2013, 11:20
Сколько ждать обещанного? Педиатры Бердска просят выполнить обещание предыдущего руководителя Минздрава – поднять зарплату.

У Оксаны Валерьевны еще остаются силы шутить. Хотя, говорит, нам уже не до шуток. В душе остались горечь и обида. Их не услышали... В сентябре медики отважились рассказать всем о том, как много приходится работать и как мало зарабатывать. Врач высшей категории, 1-2 участка, дежурства - 25 тысяч. Пообещали устроить «итальянскую забастовку», работать строго по нормативам, если ситуация не изменится. С коллективом врачей тогда пообщались сотрудники Минздрава. Пообещали - зарплата вырастет. 33 тысячи на одну ставку. После этого в больнице начались проверки.

Оксана Свилина, врач-педиатр поликлиники ЦРБ Бердска: "Я так понимаю, все проверки проводились с целью нарыть и не дать нам деньги, сделать так, чтобы доказать нам и всему миру, что мы не достойны получать такие деньги".

Жалование не выросло. Нагрузка не уменьшилась. Родители маленьких пациентов пытаются войти в положение. Педиатр Татьяна Козина вспоминает октябрь. У кабинета не было свободных мест. На приеме в 3, 5 раза больше пациентов, чем положено.

Татьяна Козина, врач-педиатр поликлиники ЦРБ Бердска: "На одного пациента уходило 2-3 минуты".

«Сегодня мы на грани социального взрыва», признаются врачи Дарье Макаровой. Она защищает права детей в регионе и детским врачам также обещает помочь. Педиатры должны работать в нормальных условиях. Лечить ребятишек, а не думать про пикеты. Врачи говорят - надеемся на новогоднее чудо. Надеемся, что нас услышат. В пятницу они планируют приехать в Минздрав и пообщаться с министром лично.

"Вести-Новосибирск" отправили в адрес Министерства здравоохранения свой запрос. Повысят ли педиатрам Бердска зарплату? И как нам стало известно - уже завтра министр прокомментирует эту ситуацию.




Loading...