• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почти тысяча ребятишек в Ташаре Мошковского района рискуют остаться без медицинской помощи

19 апреля 2013, 10:57
Почти тысяча ребятишек в Мошковском районе рискуют остаться без медицинской помощи. Единственный педиатр увольняется из ташаринской участковой больницы.

У маленького Егора астма. Его скоро положат в областную больницу. По селу прокатился слух об увольнении единственного педиатра, и мама спешно привела ребенка сдавать анализы.

Наталья Соколова, заведующая ташаринской участковой больницей: "Ситуация аховая. Потому что население детское - участок 920 человек остается без медицинской помощи. Детское население я имею ввиду. Как это будет решаться дальше... Ничего сказать не могу".

Наталья Ефимова тот самый детский доктор. На работу ездит из Мошково. Несколько лет одна следила за здоровьем почти тысячи мальчишек и девчонок из Ташары, Обского, Умревы и других окрестных деревень. Нагрузка огромная. В сезон эпидемии в день приходилось принимать под сотню пациентов!

Наталья Ефимова, врач-педиатр ташаринской участковой больницы: "Я действительно нашла себе место. Там меня зовут. Я пойду туда. Ближе к дому. Никуда ездить не надо. Я смогу теперь своего ребенка отвозить в садик и забирать".

В Ташаре доктора понимают.

Ирина Вязова, жительница Ташары: "Дорогу ей не оплачивают. Ездит каждый божий день. Скорая у нас одна. Терапевт ездит на вызов, и она ездит по вызовам. Просто не успевают. А когда открывали эту больницу после ремонта, просили еще одну машину вырешить. Обещали. Но...".

Светлана Каморникова, жительница Ташары: "У меня ребенок инвалид. Мы практически каждый день в больнице. В Мошково возить смысла нет. Накладно! Туда - обратно - 100 рублей. Но чаще на такси. Это 400".

Ситуацию взяли на контроль в региональном Минздраве. "Вестям" письменно сообщили - педиатрический прием в Ташаре будет сохранен и что в Мошковской ЦРБ есть для этого кадровые возможности. Правда, медики в отдаленный населенный пункт едут неохотно. Кроме двух терапевтов в ташаринской участковой больнице пока нет ни одного специалиста...




Loading...