Подростку с тяжелым онкологическим заболеванием необходима помощь

8 декабря 2017, 15:56
Герою нашего следующего сюжета, четырнадцатилетнему подростку, очень нужна ваша помощь. Он приехал в Новосибирск на лечение тяжелого онкологического заболевания. Но на лекарства нужны деньги – почти полмиллиона рублей. Игорь – гражданин соседнего государства и рассчитывать на бесплатную помощь не может. А время идет.

Он любит гонять мяч во дворе, кататься на велосипеде... но сегодня игры – только настольные. Тяжелая болезнь – рак. Диагноз Игорю поставили этим летом, он прозвучал как приговор.

Игорь Чащин, пациент онкогематологического отделения Новосибирской центральной районной больницы: «Я просто не думал, что со мной такое может случиться. Я знал, что со всеми бывает, но до меня как-то… не было до этого дела. Начал думать о чем-то таком, не очень хорошем. Ну, что со мной может случиться что-нибудь. Что я могу не перенести лечение. Поскорей бы это закончилось. Поскорей бы меня отсюда выписали».

Игорь родился и рос в Кыргызстане. Когда начались проблемы со здоровьем, вместе с мамой приехал в Новосибирск. Позади – операция и шесть курсов химиотерапии.

Марина Виноградова, мама Игоря Чащина: «Мне было очень страшно, очень. Потому что врач сразу сказал, что это риск. Даже то, что мы будем его лечить – это всё равно риск. Остается риск, что лечение может быть неэффективно. Это тяжело, конечно. Но самое главное, что ребенку нельзя показывать, что тебе очень тяжело, больно».

Среди детей его можно узнать по рыжей шапке, он ее почти не снимает – стесняется: после химиотерапии выпали волосы. На теле – ожоги. Мальчик идет на поправку, говорят врачи, но лечение нужно продолжать. А оно – платное. Игорь – не гражданин России, паспорт оформить еще не успели. Сбережений родителей не хватает, поэтому и обращаются за помощью.

Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Игорю, отправьте смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.