• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Подростку с тяжелым заболеванием нужна поддержка новосибирцев

8 декабря 2016, 16:21
Легкие и сердце не справляются, нужна операция. Мама подростка просит о поддержке. Девятикласснику Андрею Вяльцеву помогут только хирурги.

Мечтает научиться играть на гитаре. Стать инженером. С виду совсем взрослый. Пятнадцатилетний Андрей выше мамы на три головы. Дома - главный помощник. Чинит розетки, меняет проводку. Готовится к выпускным. Только бы здоровье не подвело.

Татьяна Вяльцева, Мама Андрея: «Сначала незаметно было. То есть небольшая впадинка. И нам врачи говорили, что это ничего страшного. Начал когда подрастать, уже там лет в пять, он как бы растет, а вот это вот впадина более отчетливая становилась».

Деформация грудной клетки. Ребенка водили на массажи, в бассейн - безрезультатно. Легкие уже не справляются. Отдышка. Низкое давление, постоянная усталость. Проблемы с сердцем.

Елена Губина, Врач-ортопед: «К сожалению, за прошедший год мы видим отрицательную динамику. То есть мальчик очень сильно вытянулся в росте. И на этом фоне мы видим прогрессирование деформации грудной клетки. Путь лечения таких пациентов один. Это только хирургический. Лечение нужно провести в течение ближайшего полугода».

Операция платная. 20 тысяч есть. Найти еще 120 - маме Андрея негде. Сына воспитывает одна. Муж ушел из семьи. Оставив ипотеку.

Ксения климина, Корреспондент: «Сегодня Русфонд вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Андрею - отправьте смс со словом «дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей».