• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Половина россиян к 2015 году будет страдать аллергией. Таковы прогнозы специалистов

2 ноября 2011, 12:59
До недавних пор аллергия не считалась серьезным заболеванием и ей не уделяли большого внимания. Это привело к тому, что больные занимались самолечением. Как может помочь современная медицина?

Чихание, слезы, насморк... Аллергия - это реакция организма на какой-то раздражитель. Лекарства, продукты, пыльца, бытовая химия. Чаще всего аллергия поражает людей с ослабленным иммунитетом. А также любителей домашнего образа жизни. Только подумайте - одна старая подушка наполовину может состоять из клещей и домашней пыли. На сегодня самым эффективным способом лечения считают, так называемую, специфическую иммунотерапию. Больному назначают виновный аллерген, тот самый на который он реагирует. Особенно это эффективно при поллинозе.

Елена Шумилова, аллерголог-иммунолог медицинского центра "АллергоСити", главный взрослый аллерголог Новосибирской области: "Большей распространенностью пользуются инъекционные методы лечения. Лечение проводится не в сезон цветения, зимой, и когда весна наступает, он не отмечает таких симптомов, как было в предыдущий год, когда не проводилась терапия".

На цветение растений человек почти не реагирует. Но самое главное - удается убежать от бронхиальной астмы. Бороться с аллергией можно и у себя дома. К примеру, чаще делать влажную уборку. Заменить подушки. Использовать гипоаллергенное бельё, сегодня есть и такое. Экологически чистую бытовую химию. Минус аллерген - минус проблема.




Loading...