• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Реально ли вылечить бронхиальную астму?

27 октября 2011, 11:17
До 10 процентов людей в мире страдают бронхиальной астмой. Их число растет с каждым годом. Аллергия и астма часто идут рука об руку. Осень – сезон обострения этих болезней. Важно вовремя поставить диагноз.

В арсенале новосибирских врачей сегодня есть все чтобы помочь пациентам.

Валерий Бочкарев всю жизнь занимается спортом. Но в последнее время почувствовал, что не может дышать полной грудью.

Валерий Бочкарев, пациент медицинского центра: "Одышка появилась, не хватает объема воздуха при выдохе, при вдохе".

Самый простой и удобный метод - спирометрия. Не только Валерию, но всем нам, неплохо было бы пройти это безболезненное исследование. В Новосибирске - это не проблема, было бы желание .

Любовь Степанова, к.м.н., врач пульмонолог-аллерголог медицинского центра "Аллерго Сити": "Правильнее назвать исследование функции внешнего дыхания и в зависимости от этого, мы ставим тяжесть заболевания и назначаем лечение".

Исследование высокоточное, плюс - увлекательное, что важно для детей. Они - то задувают свечи, то забивают шар в боулинге. И еще не понимают, что от результатов зависит здоровье. Ведь до сих пор специалисты спорят - лечится ли астма? В чем сходятся - можно контролировать болезнь. Говорят, многие олимпийские чемпионы страдают астмой, но это не мешает им достигать выдающихся результатов. 




Loading...