• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Россельхознадзор предостерег новосибирцев от «красивых» саженцев

2 июня 2014, 14:09
Зачастую садоводам торговцы предлагают молодые груши, яблони и проч., привезенные из южных регионов. Такие саженцы могут не прижиться в сибирском климате.
Россельхознадзор предостерег новосибирцев от «красивых» саженцев

Об этом на пресс - конференции «Встречи на Вертковской» заявила начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна, продуктов его переработки и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Татьяна Рахманова.
По ее словам, саженцы, адаптированные к произрастанию в Сибири должны быть около 60 см. в высоту и толщиной порядка 2 см. Купив другие, более «красивые» сорта, садоводы очень рискуют - саженец может просто не прижиться. Эксперт рекомендует приобретать семена и саженцы только в специализированных магазинах, а не на рынках. «Известны случаи, когда вместо купленной яблони из саженца вырастала дикая рябина или даже тополь» - говорит она.
А при покупке семян Татьяна Рахманова рекомендует обращать внимание на то, включены ли данные сорта в Госреестр. Только тогда есть гарантия, что такие семена прошли контроль.

 

 




Loading...