• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

С наступлением осени новосибирцы начали массово болеть

13 сентября 2016, 16:47
Вирус быстро распространяется в больших коллективах, общественном транспорте. В зоне риска - прежде всего - дети.

Ольга - студентка колледжа. В больницу попала - по скорой.

Ольга Хоренко, Студентка: «Была высокая температура, мне здесь ее сбили. Я быстро вылечилась. У нас еще болеют, а я уже вылечилась. Меньше семи дней. Мне кололи антибиотики. Причем, мне постоянно проверяли все, температуру».

Сегодня девушку уже выписывают. На занятия - не торопится. Говорит, больничный лучше продлить. В колледже почти все - болеют. Большие коллективы, как и общественный транспорт - зоны риска. Вирус уже подкосил полгорода. Распространяется быстро. Проявляется по-разному. У кого-то - высокая температура, кашель, насморк. У кого-то к жару прибавляется - тошнота. Врачи уверяют, это - не грипп. Сезонная простуда.

Лариса Позднякова, Главный инфекционист Новосибирской области: «Безусловно, что больше всего подвержены дети простудным заболеваниям. Что касается взрослых, то там все в рабочем режиме. Я не могу сказать, что мы здесь какие-то бьем рекорды».

Особое внимание и беременным женщинам. Их сразу отправляют в стационар. При первом недомогании медики советуют взять больничный. На учебу, работу не ходить, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса.