• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С помощью навигации на машинах искитимской неотложки удалось сократить расходы на топливо

5 августа 2013, 12:56
В Искитиме посчитали экономический эффект от спутниковой связи на машинах неотложки. С помощью навигации удалось вполовину сократить расходы на топливо. Как работает вся система?

Бригада неотложки Искитима спешит на помощь. А за их передвижением неотрывно следит диспетчер. На мониторе в режиме онлайн движется сигнальный маячок.

Наталья Григоревская, заведующая отделением скорой медицинской помощи Искитимской ЦГБ: "Она видит, где, на какой улице, около какого дома находится автомобиль. Она видит, с какой скоростью он движется. Какие остановки делает. Есть ли заезды какие-то. 1Время доезда до вызова из-за того, что диспетчер может перенаправлять транспорт, уменьшилось с 15 минут до 10-12 минут в черте города".

Мало того, спутниковая связь принесла неожиданный, экономической эффект.

Алексей Кайгародов, главный врач Искитимской ЦГБ: "Как ни странно, самый большой плюс - это экономия ресурсов. После введения навигации мы в среднем сэкономили бензина на 40% от предыдущих расходов. Потому что теперь бензин списывается исключительно по реальному пробегу, а не по тому пробегу, который написан в путевке водителя".

Бензин не списать и с маршрута не сбиться. Жесткий контроль налажен даже во время приема звонков. Отныне на станции скорой помощи записывают каждый призыв о помощи. Как результат - резкое сокращение жалоб на работу неотложки. Кстати, Искитим первым, в числе немногих, решился на такое нововведение.

Александр Левошко, главный специалист министерства здравоохранения Новосибирской области: "Данные системы были частично установлены в Новосибирске, Искитиме и Бердске. Показали свою экономическую эффективность. И в рамках программ модернизации, федеральной программы, эта система была растиражирована на всю Новосибирскую область".

При этом навигация врачам ничего не стоила. 9 миллионов рублей на установку всей системы было выделено из федерального бюджета.




Loading...