Семь человек заболели лихорадкой Денге в Новосибирской области

30 мая 2018, 13:17
Опасное заболевание в регион привезли новосибирцы, отдыхавшие в Таиланде, Индонезии и Вьетнаме, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Семь человек заболели лихорадкой Денге в Новосибирской области

Семь человек заболели лихорадкой Денге в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по НСО.

«За четыре месяца 2018 года на территории области зарегистрированы завозные случаи лихорадки Денге – семь (за аналогичный период прошлого года – шесть). Случаев малярии за четыре месяца 2018 года – 0 (АППГ – 1)», – заявили в ведомстве.

Заболевшие лихорадкой отдыхали в таких странах как Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Индия, Танзания, Замбия, Малави, Египет, Судан, Эфиопия, Сомали, Индия, Габон, Уганда.

«Инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, через кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Симптомами, свидетельствующими о заражении лихорадкой Денге, являются: озноб, тошнота, рвота, головная боль, головокружение, боли в мышцах и суставах, бессонница, потеря сознания, возможен бред. На 2-3 день появляется мелкая сыпь на разгибательной поверхности конечностей, особенно в области локтевых и коленных суставов, на коже груди, живота.

При обнаружении этих симптомов необходимо обратиться к врачу.

Фото: из открытых источников