• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибиряки собирают деньги на спасение девушки, которой врачи поставили страшный диагноз

15 апреля 2013, 11:25
Отец и брат Насти перебирают семейные альбомы. Выпускной, день рождения... На фотографиях юная и жизнерадостная красавица. Кто бы мог подумать, что уже через несколько лет на ее долю выпадут неимоверные испытания.

Виталий Коляко, отец Насти: "Это началось в мае 2012-го года. Ее экстренно госпитализировали. Вечером обратилась - ночью прооперировали. Если бы тогда не сделали операцию, непонятно, чем бы все закончилось".

Диагноз звучал как приговор. Тератома. Быстропрогрессирующая опухоль. Потом еще 5 операций. Химиотерапия. Новосибирские врачи сделали все и немного больше. И тогда Настя с мамой поехали в Америку. За чудом. Многие не верили, что перенесет даже перелет. Три месяца боли. Родители говорят: она у нас боец. Встала. Характер.

Настя Коляко: "Гулять погода позволяет иногда. Но ненадолго. Сил немного, устаю быстро. Похожу немного и все. Но в принципе сойдет. Раньше было намного хуже".

Но даже чудо, увы, бесплатным не бывает. Средства на операцию в США собирали всем миром - общественные фонды, неравнодушные люди. Учителя, одноклассники, сокурсники, друзья, знакомые и незнакомые организовали в Новосибирске целую череду акций в поддержку Насти Коляко. Удалось собрать 4 с половиной миллиона рублей - половину суммы. Девушке нужна еще одна операция.

Наталья Коляко, мама Насти: "Так как у нас ситуация была серьезная и срочная, пришлось делать операцию без предоплаты. Мы внесли все, что у нас было. Вырос долг. Финансовый отдел сейчас рассматривает. Может быть, они нам пойдут еще на какие-то уступки".

Настя Коляко: "Если хочешь, то можешь поблагодарить тех ребят, которые неравнодушны к твоей судьбе. Прямо глядя в камеру, скажи все, что думаешь. - Я стесняюсь... Спасибо огромное. Столько сил вложено в этот концерт. Спасибо большое всем".

"Мы тебя любим как родную! Мы вас кожей чувствуем, знаем как вам там. Мы за вас молимся. Вы - умнички!" Эти слова ребята пишут в поддержку Насте в интернете. А сегодня в Новосибирске пройдет благотворительный концерт в поддержку Насти Коляко. Желающих прийти на него так много, что уже сейчас сюда приносят дополнительную мебель. Настя, если ты смотришь этот репортаж. Знай, что когда столько людей желают тебе добра и здоровья - по-другому быть просто не может. Держись. И мы ждем тебя в Новосибирске.




Loading...