• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Синтетические наркотики из Китая заполонили Омск

26 апреля 2013, 13:28
Курительные смеси везут из Китая. По информации наркополиции, в несколько раз больше стало употребляющих это зелье не смотря на то, что оно смертельно опасно.

Короткие, но емкие граффити на стенах и заборах, сейчас можно увидеть практически в любом районе города. Их оставляют распространители сильнейшего и очень опасного синтетического наркотика. При употреблении синтетических наркотиков человек испытывает панические атаки, у него наблюдаются галлюцинации и склонность к паранойе.

Впервые спайс появился в 2004 году в Америке. Новый наркотик мгновенно получил массовое распространение среди молодежи. Еще через 4 года курительные смеси пришли и в Россию, однако после нескольких случаев массового отравления он был внесен в список запрещенных психотропных веществ.

Но сейчас спайс практически вытеснили современные синтетические наркотики, созданные по аналогичной технологии. Их продажи на территории Омской области только набирают обороты. Упорство и бесстрашие распространителей смертоносного зелья объясняется, прежде всего, тем, что новые, пока еще легальные, виды наркотика появляются едва ли не каждый месяц.

Игорь Горбунов, Начальник оперативной части службы УФСКН по Омской области: "Их существует в настоящее время тысячи разновидностей, достаточно изменить какую-то формулу и данный вид уже не будет входить в перечень наркотиков. Процедура внесения его очень длительная доходит до года".

Впрочем, уже в ближайшее время все может измениться. На встрече с президентом глава наркоконтроля Виктор Иванов выступил с инициативой, разрешить борцам со смертоносным зельем самостоятельно решать, является ли вещество наркотиком. Тогда в реестр новый состав попадёт в срочном порядке - в течение 2-ух недель.




Loading...