• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники областной больницы массово пишут заявления об увольнении

9 августа 2011, 16:29
Уходят и медсестры, и известные на весь город доктора. Конфликт сегодня активно обсуждают в Интернете.

"Нет лекарств, нет ничего, зато не грустит начальник. Доктор устал, доктор не спал, зато не грустит начальник. Мы заявление дружно строчим. Наш общий дом стал нам чужим". Это не просто стихи, это своего рода заявление на увольнение. Здесь так и написано - главному врачу от сотрудников областной больницы.
Скандал в областной больнице.

Интернет гудит - "На сегодняшний день уволилось более 400 медработников. Резкое понижение зарплаты, запрет на принятие тяжелобольных, запрет лечить дорогими препаратами, если бы пациенты знали чем их лечат и зашивают. Отсюда и массовые увольнения".

Врачи обратились за помощью.

Юлия Стибикина, юрист медико-страхового права: "Говорят, что все достало в общей сложности, и отсутствие лекарств, и оборудование, это весь бардак в здравоохранении на сегодняшний день".

Главный врач больницы, как отрубил - "сплетни" комментировать не буду. На посту три с небольшим месяца. И главный факт - хозяйство больницы развалено. Лабораторная служба почти полностью разрушена. Долгов - выше крыши.

Евгений Комаровский, главный врач Новосибирской областной клинической больницы: "Больница на начало года выглядела очень тяжело в финансовом плане. Общая кредиторская задолженность - 88 миллионов рублей - цифра очень большая".

Начали считать деньги. На что, куда и кому идут они. Ввели лимит медикаментов по каждому отделению. Повод ли это для увольнения? Комаровский считает, что нет. Для тех, кто увольняется, возможно, да. За полгода из больницы ушли 27 врачей и 130 медсестер. Но за это же время устроились 20 докторов и 70 сестер.

Евгений Комаровский, главный врач Новосибирской областной клинической больницы: "Это количество сотрудников - 3 тысячи лечит 1000 пациентов. На одного пациента 3 сотрудника. По сравнению с другими лечебными учреждениями, там цифра другая, гораздо меньше".

На контакт специалисты, что увольняются, не выходят, якобы страшно. Хоть больниц много, а система одна. Уже и Губернатор Юрченко сказал - проблемы в здравоохранении области оттого, что врачи боятся об этих проблемах говорить. Впрочем, Полпреду Президента недовольные написали письмо. Сегодня Толоконский сказал "Вестям", что обратится к губернатору области с просьбой навести порядок.

То, что в больнице сегодня нездоровая ситуация - очевидно. Самое главное, чтобы в этом конфликте не пострадали пациенты. Только за полгода здесь пролечили 25 тысяч человек.




Loading...