Современные методы лечения рака кожи в израильской клинике Ассута

11 декабря 2017, 10:35
Меланома – злокачественное новообразование, возникающее из пигментных клеток кожи и слизистых оболочек. Организм человека не сразу распознает опасного «врага», поэтому опухоль дает очень много метастазов за короткое время.
Современные методы лечения рака кожи в израильской клинике Ассута

Несмотря на всеобщее признание меланомы как одной из самых злокачественных опухолей, ее успешное излечение, особенно на ранних стадиях, возможно. Успешную диагностику и лечение опухоли пациенты могут получить в Израиле, в клинике «Ассута».

Немного о клинике

Для лечения меланомы в Израиле пациенты чаще всего выбирают клинику «Ассута», ведь ее история насчитывает уже более 80 лет. Ежегодно в медицинском центре осуществляется 85 000 операций всевозможного профиля. Установлено также, что 95% пациентов с 1 и 2 стадией меланомы достигают полного выздоровления.

Преимущества диагностики

Больница оборудована самым современным оборудованием для диагностики новообразований кожи. Если имеются хоть малейшие сомнения о природе опухоли, врачи в Израиле рассеют их. Помимо рутинных методов исследования в виде дерматоскопии и биопсии новообразования в план обследования входят новейшие методы диагностики:

  1. Инфракрасная микроскопия, которая является достойным аналогом биопсии кожи. Данная процедура абсолютно нетравматична и помогает узнать точный диагноз в течение нескольких минут.
  2. ПЭТ-КТ – высокоинформативный метод компьютерного исследования тела, который поможет уточнить локализацию возможных метастазов.

Основные методы лечения

Лечение меланомы в Израиле станет не только эффективным, но и максимально комфортным, ведь вежливый высокопрофессиональный персонал и удобные условия размещения помогут в успешной терапии заболевания и последующем восстановлении. Узнать актуальные цены и получить консультацию о своей проблеме можно тут.

Тактика лечения меланомы напрямую зависит от стадии заболевания:

  • 1 стадия – отсутствие метастазов, поверхностное расположение рака на коже. Данный вариант является наиболее благоприятным. Прогнозы на полное выздоровление при малых размерах опухоли (до 1 миллиметра) очень оптимистичны и приближаются к 100% вероятности. Клиника «Ассута» предлагает полное иссечение новообразования и удаления лоскута кожи вокруг него с последующей пластикой пораженного участка.
  • 2 стадия – такой диагноз выставляется при размерах опухоли свыше 1 миллиметра и метастатическом поражении сторожевого лимфатического узла (ближайшего к месту локализации новообразования)
  • 3 стадия – ключевым отличием от 2-й стадии является поражение других лимфоузлов, наряду со сторожевым. Методы лечения 2 и 3 стадий опухоли схожи. После выполнения оперативного вмешательства пациент нуждается в проведении противорецидивной терапии при помощи интерферонов. Это иммуностимулирующее средство поможет направить собственные естественные силы организма на борьбу с опухолевыми клетками.
  • 4 стадия – запущенная форма заболевания характеризуется массивным метастазированием в печень, ЦНС и легкие и множественными очагами опухоли на коже. Лечение меланомы в Израиле достигло новых высот и делает все для того, чтобы пациенты с 4 стадией рака имели шанс на выздоровление.

Наряду с упомянутыми выше хирургическим и противорецидивным лечением, клиника «Ассута» предлагает еще и химиотерапию. Врачи клиники владеют несколькими десятками особых схем для лечения, которые индивидуальны для каждого пациента, исходя из его возраста, состояния и сопутствующих заболеваний.
Другой метод - радиотерапия поможет справиться с сильным болевым синдромом при метастатическом поражении костей и повысить эффективность лечения.

Инновационным методом лечения является маркировка лимфоцитов (или T I L – терапия). За основу взято уникальное свойство этих клеток бороться с пролиферацией клеток меланомы, поэтому врачи пришли к выводу, что можно оптимизировать иммунный ответ на опухоль. Лимфоциты извлекают из меланоцитов и помещают в специальную среду, где они созревают и приобретают нужные иммуногенные свойства. Впоследствии эти клетки снова внедряются в организм человека и начинают активную борьбу с раком.