• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Строители убрали стихийную свалку из Заельцовского бора

24 апреля 2013, 16:26
Грязные пятна на карте города. Корреспонденты "Вестей" обнаружили свалку в любимом месте отдыха новосибирцев - Заельцовском бору. Кому пришлось убирать мусор и отвечать за бардак?

В Новосибирске прошел субботник, вывезли тонны мусора, но, по всей видимости, здесь, на территории Заельцовского бора, не было людей с граблями и лопатами. Здесь не просто грязно - здесь свалка, нет ни сантиметра чистой земли. Мы находимся неподалеку от "Городской лыжни", еще вчера здесь бегали на лыжах, а сегодня царит такой беспорядок. И поневоле начинаешь думать очень плохо о тех, кто здесь отдыхая, оставил после себя такой бардак. Дмитрий Иванович живет по соседству - говорит: мусора здесь всегда много. Даже собаку с поводка не пускает, боится, вдруг отравится или поранится.

Дмитрий Чудинов, житель Новосибирска: "Ну а кто ж? Люди же делают, набросали, вот видите сколько - здесь окраина со стройки много приносит".

Эта часть Заельцовского бора не бесхозная, но рук у хозяина на нее не всегда хватает.

Вадим Ромм, главный инженер "Горзеленхоза": "Эта территория городских лесов, в этой территории не должно быть мусора, а отвечать за чистоту должны те, кто намусорил. Лесов в горзеленхозе 8,5 тысяч га и на эти леса 31 лесник".

В утренних выпусках "Вести" впервые показали беспорядок в бору и спустя несколько часов здесь закипела работа. Строительная компания, которая возводит дома по соседству, вывела своих сотрудников на уборку хлама.

Владимир Кожевников, начальник отдела районной административно - технической инспекции центрального округа Новосибирска: "Протокол административного наказания - двигатель прогресса, есть понятие со стороны строителей и будут контролировать до тех пор, пока здесь строят".

10 тысяч штрафа придется заплатить строителям и примерно столько же потратить на машины и утилизацию мусора. КамАЗ мусора уже вывезли, здесь мешки, чтобы загрузить еще 1 машину, порядок пока не идеальный, но уже видно, что это бор, а не свалка.




Loading...