• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Светила медицины со всего мира съехались в Новосибирск на международный форум

27 мая 2013, 13:28
В НИИТО проходит съезд хирургов-специалистов в области лечения болезней позвоночника. В ходе съезда прошло две операции.

Холл НИИТО превратился в ярмарку высоких технологий. Представители российских и зарубежных компаний наперебой предлагают последние разработки в области лечения позвоночника.

Иван Пономарев, специалист по продукции хирургии позвоночника (г.Иркутск): "Есть системы для лечения травмы шеи, лечения грудного отдела, для лечения регенеративных - грыжевых поражений поясницы то есть".

Сегодня можно делать операции, применяя материалы, которые со временем рассасываются в теле пациента или например, импланты не из титана, а из бионанокерамики - ее производят в Новосибирске. Несколько операций на суставах с применением этого материала уже прошли - сейчас очередь за позвоночником.

Михаил Садовой, директор ФГУ НИИТО: "Это новые материалы, которые более соответствуют костной ткани, они менее отторгаются организмом и он способны к прорастанию сосудами".

Параллельно проходят мастер-классы, на которых помогают реальным пациентам. Накануне сделали высокотехнологичную операцию женщине, которая на протяжении многих лет мучалась от болей в руке.

Александр Крутько, заведующий нейрохирургическим отделением №2 ФГУ НИИТО: "Ей был установлен нейростимулятор, для того, чтобы эти боли, которые ее беспокоят достаточно длительное время у нее прошли, операция оказалась эффективная, сейчас требуется настройка аппарата, чтобы те боли которые у нее были, превратились в небольшое онемение, она сочтет за благо - точнее уже сочла".

В эти минуты оказывается помощь еще одной пациентке. Доктор из Германии наглядно демонстрирует коллегам, как сделать операцию без надрезов. В теле пациента делается прокол специальной иглой, затем туда вводится камера диаметром всего 6 мм и уже под визуальным контролем проводятся манипуляции по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника.

Такое хирургическое вмешательство называют операциями одного дня. Не сегодня, так завтра пациентка сможет вернуться к нормальной жизни. 




Loading...