• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томская семья из трех человек в течение пяти дней выживала в лесу

3 августа 2012, 15:08
Томичи заблудились в тайге. Семья из трех человек в течение 5 дней выживала в лесу. И неизвестно, остались бы они живы, если бы не пилот МЧС.

Сейчас о своих приключениях эта семья вспоминает с улыбкой. Хотя о тех пяти днях своей жизни никогда забудет. С утра поехали собирать ягоду, в тайгу. Увидели поляну с черникой. И увлеклись настолько, что заблудились.

Оксана Калугина, жительница Томска: "Спали на сырой земле. Сначала муж олимпийку дал, потом ее растянули на дереве. Она красная, на ней надпись "Россия".

Второй день был еще труднее. Мучила жажда, а вокруг лишь тайга да болото. Это потом выяснится, что в поисках машины за день прошли 25 километров. Искали свое авто, а нашли избушку.

Сергей Тюканов, житель Томска: "Ребенок сказал: "Папа, смотри, крыша". А я подумал, что это уже у сына крыша поехала".

В охотничьем доме Оксану, Сергея и сына Дениса ждали небольшие запасы еды. А еще нож, топор и капкан. Последний помог добыть 4 бурундуков. Ими и обедали.

Признаются - особенно страшно было по ночам. Когда вокруг горел лес, и везде бегали звери. Не раз натыкались на следы лосей и медведей. Последние силы кинули на то, чтобы повалить несколько берез и собрать слово "sos". Хотя на помощь уже и не надеялись. "SOS" заметил пролетавший мимо Бе-200. По рации пилоты самолета вызвали вертолет МИ-26. Рискуя жизнью экипажа, пилот МЧС Александр Григорьев посадил его на землю.

Александр Григорьев, командир экипажа Ми-26 МЧС РФ: "Они сразу начали прыгать в чашу, откуда вода выливается. В шоке были".

Сейчас эта семья шутит - проверку тайгой прошли на пять с плюсом - ведь живы остались. Но жалеют об одном, что до сих пор не сказали спасибо пилоту Александру Григорьеву.




Loading...