• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Травматологи с мировыми именами из Германии и Австралии проводят в Томске семинар

18 мая 2012, 13:08
На него приехали практикующие врачи со всей России. Чему учатся опытные медики?

Это не семинар по слесарному делу, хоть на столе винты и дрели. Это именно то, с помощью чего ставят людей на ноги после тяжелейших переломов.

Смоделированный перелом лодыжки - одна из самых частых травм особенно на территории Сибири в период гололедицы. Всего на семинар было привезено около 160 муляжей костей, которые по своей структуре полностью имитируют человеческую кость.

Алексей Богданов, врач-травматолог Краснодарской краевой клинической больницы: "В реальности эту трубку, муляж, окружают мягкие ткани, которые очень сильно травмируются, которые нельзя отделять. На самом деле все сложнее технически".

Здесь разбирают не рядовые вывихи, а более сложные травмы. В числе преподавателей профессор Тим Полеманн, возглавляющий университетскую клинику травматологии в Западной Германии. Он считается лидером в Европе по лечению переломов таза.

Тим Полеманн, профессор, председатель немецкого общества травматологов-ортопедов: "К сожалению, в России рост ДТП. Есть несколько стран, в которых происходит это. В отличие от Германии, где идет на спад. Надо выработать стратегию, как лечить этих молодых пациентов со сложными повреждениями".

Андрей Миронов, заведующий отделением травматологии больницы скорой медицинской помощи: "У нас очень короткое последипломное образование. Там 5-8 лет после окончания университета учатся, а в России максимум 2 года. Цель - повысить средний уровень травматологов и приблизить его к мировым стандартам".

Эти курсы - уникальный шанс обменяться опытом и шаг вперед к тому, чтобы лечить российских пациентов эффективнее, быстрее и с минимальным ущербом для организма.




Loading...