• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Цветоводы рассказали, как превратить квартиру в настоящий сад экзотических растений

15 апреля 2013, 11:14
Цветы как источник вдохновения. Героиня нашего следующего сюжета превратила свою квартиру в настоящий сад. В домашнем лесу растут экзотические деревья и кустарники.

Оазис среди шума и суеты мегаполиса. В квартире Натальи Берязевой круглый год атмосфера экзотического леса. В коллекции теплолюбивые растения из разных уголков земли. Вот это пышное дерево - санхеция. Родом из Эквадора. Обожает солнце и влагу. Полив, удобрения, свет. Хозяйка уверена - для сада необходим ещё один важный компонент - любовь.

Наталья Берязева, цветовод: "Я утром прихожу и просто счастлива, что у меня растение зацвело новое. Все говорят - вот я в Сибири живу, это так плохо, так холодно, а у меня всегда лето! У меня всегда весна - период цветения какого-то растения".

Назвать какой-то из цветов самым любимым Наталья не может. Для неё важны все растения. Каждое ассоциирует с определённым периодом жизни. Вот, например, история Бильбергии.

Наталья Берязева, цветовод: "Я зашла в магазин, конечно, мне хотелось купить орхидею, она стоила 900 рублей. А у меня не было денег, период такой был сложный. Помню, было так холодно в этот день. И я увидела эту Бильбергию, которая была никому не нужна, стояла колючая, взъерошенная. И я ей говорю - а возьму я тебя домой. Притащила домой. Поставила. И она у меня через 4 месяца зацвела! Выбросила такие махалки с красными цветами красивыми".

Тогда Наталья решила - это знак. Тёмную полосу обязательно сменит светлая. Обрела новые силы. Сегодня в её коллекции красуется и орхидея. Сама хозяйка сада цветущая и успешная. Иняз, журналистика. Наталья освоила ещё и третью профессию. Психолог. В свободное время сочиняет философские сказки.

Наталья Берязева, цветовод: "Муж у меня очень известный литератор и мне всегда казалось, что он такой талантливый, куда мне до него. Но пришёл момент, когда я просто уже не могла не писать - они сами стали записываться и началось всё со сказок про цветы".

Бильбергия, подснежники, лютик. В её сказках они помогают людям преодолеть сложности. Автор дарит читателю букет положительных эмоций. А для Натальи лучший подарок - цветок - новый источник сил и вдохновения.




Loading...