• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Участники конференции обсуждают причины подрыва мужского здоровья

24 ноября 2011, 13:09
Каждая десятая семейная пара в России бесплодна. Наша область не исключение. В половине случаев причина - мужское здоровье. Этой проблеме посвящены выступления специалистов-участников Международной конференции, сегодня она открылась Новосибирске.

Василий Александрович волнуется. Говорить о деликатной проблеме, да еще и на камеру не просто. В руки к урологам он попадает уже в 6-й раз. Считает, что проблемы со здоровьем начались еще в детстве.

Василий Александрович, пациент Новосибирского НИИ туберкулеза: "Я ребенок войны, возилки возил, ездил на лошади, нагреется летом лошадь, вся горячая и в реку холодную. Все попростудил себе".

Здоровых мужчин сегодня можно по пальцам пересчитать. Особенно страдает мочеполовая система. Простатит, цистит, мочекаменная болезнь, сексуальные проблемы... К врачам не обращаются. Ну, подумаешь, стал слабее в половом плане, думают многие. Не понимая, что в организме всё взаимосвязано.

Екатерина Кульчавеня, главный научный сотрудник, руководитель отдела урологии Новосибирского НИИ туберкулеза: "это первая ниточка, разматываешь клубок и высвечивается или проблема с позвоночником, или проблемы с сердечно-сосудистой системой в целом".

У каждого второго могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка. Врачи называют 16 причин мужского бесплодия. Стрессы, вредные условия труда, и....увлечение баней!

Денис Устинов, врач-уролог: "Термальные факторы, перегревы в бане или ванной - это очень вредно. Мужчина может отключиться более чем на месяц из нормальной жизни".

Еще один бич - алкоголь. Новосибирские ученые обследовали сотни молодых людей. Выяснили, что многие слишком любят пиво.

Наталья Ворошилова, аспирант кафедры урологии Новосибирского Государственного медицинского университета: "Пиво содержит женские гормоны, которые угнетают репродуктивные функции в будущем. Причем, отмечается это особенно в понедельник - у большинства количество подвижных сперматозоидов снижено".

Медики убеждены: чем раньше мужчина позаботиться о своем здоровье, тем меньше у него будет проблем. А после 40-ка должен раз в год приходить на прием к урологу, даже если ничего не беспокоит.




Loading...