Меню как в отличном ресторане - блюда различных кухонь мира, отдельно - вегетарианское, детское и диетическое питание. Задача шеф-повара - специалиста мирового уровня - обучить персонал по европейским стандартам и разработать ассортимент блюд.
Томас Мюнцель, эксклюзивный шеф-повар компании LSG Sky Chefs по региону Восточная Европа/Африка: "Главная концепция этого обучения в том, что на борт поставляется здоровое питание, здоровая кухня".
Аэропорт Толмачево открыл новый цех совместно с зарубежным партнером - ведущим мировым производителем и оператором в сфере бортового питания LSG Sky Chefs по региону Восточная Европа/Африка - подразделением компании Lufthansa. Уровень организации производства проинспектировал губернатор области.
Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Уровень производства обеспечивается, уровень, как видите, высокий, специалисты, которые ставят технологию, немецкие, а это гарантия качества".
Современное оборудование, система контроля качества продуктов по международным стандартам. Мощность - 3 тысячи порций в сутки. Новый цех бортового питания - один из проектов масштабной программы модернизации аэропорта.
Евгений Янкилевич, генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачёво": "Нам предстоит реконструкция международного терминала, нам предстоит расширение грузового терминала, мы изучаем возможности строительства еще одной гостиницы".
Программа модернизации Толмачёво учитывает не только рост числа пассажиров, но и увеличение грузопотока. Уже в апреле стартует совместный проект новосибирского аэропорта и Почты России, который позволит сократить сроки доставки экспресс-почты из-за рубежа жителям Сибири и Дальнего Востока.