• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите открывают краевой кардиологический диспансер

29 марта 2013, 13:55
Сердечно-сосудистые заболевания сегодня в лидерах среди причин смертности забайкальцев. Чтобы переломить ситуацию, в Чите открывают краевой кардиологический диспансер. Там пациентам окажут высокотехнологичную медицинскую помощь. Первых больных примут уже в этом году.

С 2013 года начнется отсчет истории первого в Забайкальском крае кардиологического диспансера. Пока здесь хозяйничают строители. Перед ними задача - сделать здание комфортным для приема пациентов.

Юрий Кириллов, главный инженер строительной организации: "Во-первых, кабинеты должны быть для медицинских кабинетов стандартного размера. Освещенность, потолки, условия - где-то туалет добавили, где-то умывальники. Проект подразумевал, чтоб была регистратура в первую очередь, подразумевает дневной стационар, кабинеты осмотра каждого специалиста".

Уже в апреле строители передадут "бразды правления" инженерам-наладчикам. Им предстоит подготовить к работе новейшее кардиологическое оборудование. На его приобретение потребовалось более 70 миллионов рублей.

Татьяна Войченко, главный врач краевого кардиологического диспансера: "Помощь врачам-клиницистам. Будет оснащено современной экспертного класса аппаратурой функциональное отделение. Здесь будет ультразвуковая диагностика сосудов и сердца. Будет функциональная диагностика направленная на мониторирование электрокардиограммы и артериального давления на суточное мониторирование".

На базе диспансера планируется создание дистанционно диагностического центра. Кардиограмму пациента из любого края по связи примут и расшифруют специалисты диспансера, что позволит кратно сократить время оказания эффективной помощи. Кроме того, оборудованием экспертного класса будет оснащена лаборатория. Пациентам, не нуждающимся в круглосуточном наблюдении, лечение и диагностика будут проводиться в дневном стационаре. Для этих целей оборудовано семь палат. Лечебное учреждение такого типа позволит не только оказывать специализированную помощь, обеспечивать преемственность в ведении и лечении пациентов, но и проводить полноценную реабилитацию перенесших кардиохирургические вмешательства.




Loading...