• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В детском отделении Кольцовской больницы открыли игровую комнату

3 февраля 2012, 16:31

Игровая комната небольшая, но здесь есть все необходимое, чтобы скрасить больничные будни маленьких пациентов. Игрушки, мультфильмы, книги и раскраски. Комнату отремонтировали и оборудовали волонтеры благотворительного фонда "Здравоохранение - детям!". Даже стены расписали забавными картинками, чтобы ничего не напоминало о больнице.

Ангелина Пилюшина, пациентка детского отделения Новосибирской районной больницы №1: "В этой комнате мне нравятся модули, которые можно складывать во все, что угодно, и играть потом".

Врачи уверены - игро- и мультикотерапия помогают быстрее пойти на поправку. Очень важно, чтобы у детей не было страха. Если больница - это не только уколы и таблетки, но и вот такая сказочная комната, болезнь уходит незаметно.

Елена Марусева, жительница Кольцово: "Открыли эту комнату, очень приятно для ребятишек. Они проводят много времени. Играют, есть чем заняться".

Рады комнате и взрослые. В обычной больничной палате развлечь и отвлечь детей - сложная задача. Самых маленьких даже на пол не отпустишь поползать. Приходится почти все время держать на руках.

Елена Ломакина, заведующая детским отделением Новосибирской районной больницы №1: "Конечно, когда они не носятся по бетонному коридору, а играют в комнате, которая безопасна. Здесь облегчение, и мамам можно отдохнуть, и персоналу".

Такие волшебные комнаты скоро откроют еще в нескольких детских больницах Новосибирска. Проект благотворительный, потому помощь пригодится любая. Все, чему обрадуется ребенок.

В игровые комнаты, конечно, нужны игрушки: машинки, куклы, конструкторы. Необходимы модули, где эти игрушки хранить. Пригодятся и диски с мультиками. Чем больше, тем лучше.

Сколько и чего нужно в первую очередь - можно узнать у волонтеров благотворительного фонда.

Светлана Шуваева



Loading...