• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В детской туберкулезной больнице идет реконструкция

31 октября 2013, 18:31
Лечиться в более комфортных условиях. Практически готов к сдаче первый корпус детской туберкулезной больницы. Региональный министр строительства сегодня побывал в больнице и рассказал, кто в Новосибирской области еще готовится к новоселью.

Про этот корпус говорят - построить здание было легче, чем реконструировать. Изменились санитарные, пожарные требования. Пришлось поработать - освещение, вентиляция, отопление, перепланировка палат. Но в итоге - все остались довольны. И врачи и строители.

Раиса Шишкина, и.о. руководителя управления капитального строительства Новосибирской области: "Теперь при каждой палате - индивидуальные санузлы, душ. В связи с этим потеря числа палат и коек, было 95 стало 70. Но комфортнее будет".

Главный врач убежден - сокращение коек на качестве и доступности помощи не отразится. Это единственный в области стационар для лечения детей с туберкулезом. Сюда же привозят ребятишек, которых изолируют из очагов инфекции. Многие здесь живут и лечатся - месяцами. В новом корпусе для пациентов оборудовали - учебные классы, игровую. Здесь появятся палаты для детей с мамами, для маломобильных больных. Особая гордость врачей - отделение интенсивной терапии, его раньше не было.

Михаил Евсин, главный врач новосибирской областной туберкулезной больницы: "Специальное подразделение для лечения, наблюдения за тяжелобольными детьми. 7 коек, следящая аппаратура, мониторы, ИВЛ, наркозная аппаратура".

Корпус почти готов. Маленькие пациенты смогут переехать сюда уже в ноябре. Следующий этап - реконструкция второго здания. И строительство еще одного. Детская туберкулезная больница - не единственный объект реконструкции и строительства. Таких у нас в области в этом году - 55. Так много не было никогда.

Денис Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области: "Из крупных - концертный зал, ледовый дворец в Кудряшах, Татарске, в Карасуке. Из строящихся объектов - вот этот собственно".

Новоселье готовятся отметить спорткомплекс в Венгерово, спортзал в Кыштовке, туберкулезное отделение в Каргате, бассейн в Сузуне. Из грандиозных планов на будущий год - начало работ по возведению нового онкологического центра.




Loading...