• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске открыли кабинеты неотложной помощи

14 августа 2012, 14:00

У Татьяны Федоровой несколько хронических заболеваний. "В пенсионном возрасте так положено" - шутит иркутянка. Поэтому и в поликлинике она появляется регулярно. Сегодня утром Татьяна Александровна проснулась от боли в животе, но скорую вызывать не стала.

Татьяна Федорова, жительница Иркутска: "Страшная боль. Ну покрутилась первое время, сразу же мы не вызываем скорую помощь. А потом вспомнила, что здесь, в поликлинике, открывается кабинет скорой помощи. Попросила дочь свою, чтобы она довезла меня сюда. Хорошо, что тут сразу доктор меня принял".

Кабинет неотложной медицинской помощи в пятнадцатой поликлинике Иркутска работает всего две недели. За это время сюда обратились больше пятидесяти человек. На смене - фельдшер и доктор. Они оказывают первую помощь, а если требуется, дают направление на обследование.

По словам горожан, ценность таких пунктов особенно чувствуется, когда заканчиваются часы приема у специалистов. Кабинеты неотложки открыты до восьми вечера. К тому же они разгружают работу бригад скорой помощи.

Татьяна Кабанец, заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники № 15 Иркутска: "Мы принимаем вызовы как от скорой помощи, так и от населения, для этого у нас есть специально выделенный телефон в кабинете, также берем активное посещение от скорой помощи и принимаем пациентов, которые обращаются в этот кабинет при поликлинике".

Первые кабинеты неотложной помощи открыли в Иркутске. По словам сотрудников министерства здравоохранения, это необходимо для того, чтобы посмотреть на эффективность их работы.

Елена Голенецкая, начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области: "Одномоментно, быстро эти кабинеты, безусловно, невозможно открыть на всей территории области, и пионером в этом открытии был город Иркутск. Они были и в графике открытия кабинетов поставлены первыми, для того чтобы начать отрабатывать эту модель неотложной помощи".

До конца года по области планируют открыть тридцать таких кабинетов, в том числе и детские.




Loading...