• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске прошли "Байкальские офтальмологические чтения"

13 декабря 2011, 13:29
Врачи-окулисты из разных регионов страны обсуждали новые способы борьбы с сосудистыми заболеваниями глаз.

Причин слепоты много, однако, самой трудноизлечимой специалисты считают сосудистую патологию. На ее долю приходится всего 5 % от всех глазных болезней, но именно она становится причиной большинства случаев инвалидности. Обсудить новые методы лечения этого заболевания на третьи "Байкальские офтальмологические чтения" в Иркутск приехали ведущие специалисты не только России, но и зарубежья.

Гуналь Кахраман, офтальмолог (Австрия): "Мы представляем здесь интерокулярные линзы, это искусственный хрусталик, который создан 3 года назад. Он создан специально для пациентов, которым уже провели операцию по катаракте, но им необходима еще коррекция зрения".

Как заметили зарубежные участники, российская офтальмология очень быстро развивается. К примеру, Иркутский филиал МНТК разработал и запатентовал способ лечения сосудистых заболеваний глаза, который не требует разрезов.

Андрей Щуко, директор иркутского филиала ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза", профессор: "Сегодняшняя конференция открывает новые перспективы. Вот наш метод терапии с помощью лазера, совершенно новый лазер, вышедший на рынок роботизированный, когда доктор, в принципе, выполняет функции ассистента прибора. Это уже 22 век".

Подобные конференции, как заметили участники, позволяют обменяться опытом и продвинуться дальше в лечении сложных, и когда-то даже не излечимых болезней глаз.




Loading...