• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Кемеровской области открыли фотоохоту на нечистоплотных земляков

9 июля 2013, 14:15
В городе Киселевск Кемеровской области стартовала акция «Зеленый патруль». Неравнодушных людей призывают снимать на видео и фото тех, кто захламляет родной город. Есть и материальный стимул.

Не отворачиваться равнодушно, а запечатлевать всех, кто портит облик города, придумали активисты молодежного движения. Они первыми понесли кадры с нарушителями в управление ЖКХ. Студентов возмутило, что некоторые горожане ведут себя просто по-свински.

Сергей Гараев, активист молодёжного движения: "В городе работают стройотряды, более 200 человек трудятся, чтобы наш город стал чище, очень обидно, что ребята работают, а кто-то может пройти, выкинуть мусор".

Инициативу молодежи поддержали коммунальщики, они готовы платить по 500 рублей каждому, кто принесет видео или фото, на которых видны несознательные личности. Уже есть около 10 материалов. На местном телевидении скоро запустят новую рубрику - своеобразную доску позора.

Евгений Черепанов, заместитель начальника управления ЖКХ по благоустройству: "Люди начали к нам идти, я думаю, это будет популярная акция, я думаю, не каждому хочется, чтоб его показали по ТВ и ославили на весь город, в таком качестве, как вредителя".

Город маленький, установить личности по адресу, номеру машины или по-соседски не составит труда. Нарушителей чистоты ждут еще и штрафы. Так что прежде чем бросить на дорогу фантик или вырвать с клумбы цветок, подумайте, а вдруг «зеленый патруль» уже взял вас на прицел своего объектива.




Loading...