• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярске видеокамеры на стихийных свалках установлены, но не работают

14 мая 2013, 13:19
Электронно-мусорный скандал в Красноярске. Высокотехнологичный метод борьбы с грязнулями не работает. Видеокамеры на стихийных свалках до сих пор не подключены.

Это всевидящее око местной власти незрячее. Камеры, с помощью которых планировалось наказывать бессовестных граждан, заработали в Железногорске, Сосновоборске, а в Красноярске оказались муляжами. Краевая казна проплатила технику, а хозяйствующий субъект должен был подвести к ней электричество и интернет.

Владимир Малых, начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Красноярска: "Денег мы на это не выделяли. Дело это совершенно новое, а новое всегда идёт с трудом. МРСК нам просто отказали. Сказали - нет точек, куда подключиться".

Не успели, оправдываются в администрации города. О том, что камеры будут, узнали в конце прошлого года и расходы на них не запланировали. Готовы исправиться - ещё полтора миллиона рублей потратить в этом году на эксплуатацию техники. А пока представления от прокуратуры направлены главе Красноярска и руководителям районов.

Юрий Зданович, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Красноярского края: "Цель программы, которая должна была быть достигнута, по итогам 2012 года не достигнута. Деньги бюджетные израсходованы неэффективно".

К слову, саму идею установки 42-х камер на свалках края его жители встретили критично. А сейчас ещё оказывается, что где-то нужны новые расходы. Сегодня в Красноярске 150 несанкционированных свалок, а камер приобретено 15. Насколько это целесообразная трата бюджетных средств - один вопрос. Другой касается места расположения этих камер. Одна из них сейчас направлена на участок улицы Цимлянской. Здесь, безусловно, намусорено, но тот, кто считает, что это несанкционированная свалка, судя по всему, не видел других общественных помоек в частном секторе Красноярска.




Loading...