• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярском крае беременная женщина, поступившая с ожогами, обвиняет врачей в халатности

19 июля 2012, 13:18
Ту страшную ночь Анастасия уже никогда не забудет. Ожоги на теле не дадут. Ее дом сгорел дотла, пока приехали пожарные. Женщина на 6-ом месяце беременности сама пыталась потушить пламя. Обгорела жутко.

Ту страшную ночь Анастасия уже никогда не забудет. Ожоги на теле не дадут. Ее дом сгорел дотла, пока приехали пожарные. Женщина на 6-ом месяце беременности сама пыталась потушить пламя. Обгорела жутко. Лицо просит не показывать.

Анастасия, пострадавшая: "В реанимацию подняли и сказали - 40 процентов ожога, что жить, наверное, вы не будете".

Страшный прогноз и никакого сострадания. По словам пострадавшей, в центральной больнице Шушенского района, куда ее привезли спустя полтора часа после пожара, врачи сначала крепко выругались, а потом заявили - терпи, не ной и лежи. Так прошли два дня.

Анастасия, пострадавшая: "Придет, простынку скинет, посмотрит на живот и накроет простынкой и все. Потом сказали - придет хирург, гинеколог - никто не пришел".

Три капельницы и одна перевязка. Это вся помощь, рассказывает Анастасия. На третий день после такого лечения родственники забрали беременную женщину домой.

Ольга, сестра пострадавшей: "Это безнаказанность. Понимаете, поселок маленький. Ходит врач, кричит: "Понимаете, я здесь хирург, что вы все от меня хотите".

Об этом происшествии уже узнали в краевом Правительстве.

Ирина Пак, главный врач МБУЗ Шушенской ЦРБ: "Все то, что говорит Анастасия, это конечно же неправда. Ее привезли в отделение гинекологии, хотели госпитализировать, предложили госпитализацию. Она категорически отказалась и написала письменный отказ".

Вадим Янин, министр здравоохранения красноярского края: "Ожоги были около 10 процентов поверхности тела. Сейчас разбираться, почему девушка ушла оттуда, то есть это предстоит выяснить комиссии".

По этому факту в Шушенской ЦРБ сейчас проводится проверка. Как всё было на самом деле еще предстоит разобраться экспертам. Но то, что в районах действительно не хватает врачей - ни для кого не секрет. Зарплаты у них не большие, а объем работы огромный. Усталость тут неизбежна. Но неужели виноваты в этом пациенты. Пострадавшая на пожаре женщина догадок не строит. Говорит, страшно одно - еще рожать в этой больнице. И только бы медики не забывали, что когда-то они давали клятву Гиппократа.




Loading...