В новом перинатальном центре в Хакасии ввели пропускной режим для пациенток

27 ноября 2017, 13:32
Вход в поликлинику – только по паспорту: в новом перинатальном центре в Хакасии ввели пропускной режим для пациенток. За турникет без документа могут попасть лишь единицы. Медики настаивают – это всего лишь меры безопасности. И, кстати, не единственное нововведение.

Первое, с чем сталкиваются женщины, – чтобы пройти в центр, необходимо предъявить паспорт. Без этого документа пропускают лишь тех, кто заранее записан на прием, и, соответственно, попал в списки, которые врачи подают в службу охраны накануне. Паспортный режим плюс два десятка видеокамер должны обеспечить полную безопасность на территории центра.

Татьяна Камаева, заместитель главного врача перинатального центра: «В соответствии с федеральным законом об антитеррористическом противодействии, пропускная система обязана быть, мы просто исполняем закон и здесь ничего не изменится. Единственное – в ближайшее время мы планируем введение пропусков для беременных, которые будут действовать на период беременности: свободное посещение для анализов, для госпитализации, КТГ-обследования и для других моментов».

Внутри посетительниц ждут бесплатные бахилы, евроинтерьер и современная регистратура, в которой не надо лезть в окошко, чтобы достучаться до медработника. Теперь всё открыто и, на первый взгляд, спокойнее, чем обычно. Тем более что есть отдельное окно, куда можно обратиться по любому вопросу. Те, кто помнит старые консультации или столкнулся с обслуживанием в районах, спешат порадоваться новому уровню медицины. Поликлиника включает в себя не только женские консультации, но и медико-генетическую консультацию, а также отделение охраны репродуктивного здоровья. Это удобно не только для пациентов, но и для медработников – за 1 день можно полностью изучить состояние больного.

Нонна Конгарова, врач УЗИ: «Если возникла какая-то патология, мы можем пригласить старших товарищей или отправить в медико-генетическую консультацию – это все в одном здании».

Но в море позитива есть своя ложка дегтя. Последняя женская консультация переехала сюда буквально две недели назад, рабочий процесс отлажен не до конца, поэтому женщинам еще приходится сталкиваться с целым рядом неудобств, в частности, с поиском нужного специалиста, и ориентацией в здании.

Заполнение здания продолжается. Скоро сюда переедет гинекологический корпус и откроется отделение ЭКО. Таким образом, перинатальный центр сосредоточит в себе все службы по охране женского здоровья. Поэтому важно и то, что снаружи. В будущем году городские власти планируют обустроить здесь парковки и подъезды, а также пустить дополнительный маршрут общественного транспорта.