• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

В Новосибирске на микрорайоне "Родники" открыли новую поликлинику

10 ноября 2011, 11:14
Вернее сказать — новое отделение 29-й поликлиники. Событие грандиозное, как для района, так и для города. Это подтверждает и число гостей на новоселье.

В коридорах любой поликлиники всегда много народу. Но сегодня штатив видеокамеры некуда было поставить. Казалось, на новоселье пришел весь микрорайон.

Иван Сидоренко, депутат Совета депутатов Новосибирска: "У нас в городе лет 10-15 такого уровня такого рода не сдавали объектов. Это были реконструкции, достройки, пристройки, но чтобы с нуля взять и построить".

Ее построили за 3 года. такой поликлиники за Уралом больше нет. Широкие коридоры, большие светлые кабинеты, лифты.

А это гордость врачей поликлиники - детский уголок. Пока ожидаешь приема доктора, можно поиграть в кубики.

Здесь будут лечить и взрослых, и детей. В помощь медикам - современное оборудование. УЗИ, рентген, флюорограф, маммограф. Аппарат для холтеровского мониторирования. Таких в городе единицы. А кто работать будет?

Наталья Мохонь, главный врач городской поликлиники №29: "Мы готовились, в течение последних 2 лет набирали кадры и в конечном итоге мы набрали людей".

Без работы врачи не останутся, район огромный - "Родники", "Снегири". Светлана Владимировна, рассказывает, ездили в поликлинику на Рассветную. за несколько километров.

Светлана Латышева, пациент поликлиники №29: "Там были очереди, не попасть вообще, с боем, а сейчас быстро, удобно, очень хорошо".

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Сегодня главное, что новый микрорайон, много молодежи и приближена к населению, не надо ехать никуда в 29-ю, тратить время, деньги".

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Это пример комплексного обустройства новых застроенных территорий. Неслучайно месяц назад открыли детский сад, сейчас поликлинику, дальше еще детский сад, проектируем новую школу".

После того, как разъехались гости, врачи признались - трудный день. Но завтра - еще труднее, поликлиника начнет принимать первых пациентов.