• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начал свою работу общественный экологический совет

19 ноября 2013, 16:07
Цель новоявленной организации - сделать область чище. Сообщить о экологических проблемах в природоохранную прокуратуру может любой житель области.

Остатки шифера, коробки и просто бытовой мусор, о том что на берегу русла реки 2-ая Ельцовка находится настоящая свалка отходов, в природоохранную прокуратуру написали неравнодушные жители Новосибирска, и попросили разобраться в ситуации. Это письмо одним из первых рассмотрели представителей нового общественного экологического совета. Его создали всего месяц назад. В итоге на берег реки в Заельцовском районе Новосибирска выехал целый десант ревизоров - прокуроры, представители мэрии и общественники. В нескольких метрах от свалки живут люди в частных домах.

Артем Бушаков, представитель общественного экологического совета при природоохранной прокуратуре: "2 года назад вот эта вся территория была силами администрации и общественников убрана, но поскольку у наших жителей частного сектора зачастую экологическое воспитание отсутствует, мы видим - эта территория за довольно короткий промежуток времени она превратилась в помойку".

Нарушение зафиксировано. Теперь представители природоохранной прокуратуры будут искать виновных.

Павел Жиглов, старший помощник Новосибирского природоохранного прокурора: "Будет внесено преставление, однозначно, если это будут органы государственной власти, в случае неустранения будет направлено исковое заявление в суд об обязании ликвидировать данную свалку".

Сообщить о подобных проблемах в природоохранную прокуратуру может любой житель области. Заявления принимают по адресу Планировочная 5.




Loading...