• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начала свою работу Международная конференция "От эмбриона — к человеку"

25 ноября 2011, 11:00
Каждая пятая семейная пара в России - бесплодна. Между тем, у многих есть шансы стать счастливыми родителями. Об этом и идет речь на конференции.

Стихи и цветы любимому доктору. Катя Левченко- не обычный ребенок. Про таких говорят, ЭКОшники. Она появилась на свет 10 лет назад. Первый ребенок в Новосибирске, "зачатый" в пробирке.

Елена Левченко, мама Кати: "У нас был договор №1, были сомнения, но была вера...всё получилось".

Бесплодие - колоссальная проблема во всем мире.

Дов Фельдберг, профессор, заместитель директора женской больницы Хелены Шнайдер (Тель-Авив, Израиль): "Что-то творится, что мужчины страдают больше и больше от проблемы бесплодия, и сегодня эти технологии приходят, чтобы помочь им, чтобы они могли иметь здоровых детей".

А технологий множество. Новосибирские врачи освоили все методики, которые существуют в мире. ЭКО, ИКСИ, суррогатное материнство, донорство яйцеклетки и сперматозоида.

Ирина Айзикович, к.м.н., заведующая отделением экстракорпорального оплодотворения медицинского центра "Авиценна": "Все программы работают и мы имеем очень высокий процент наступления беременности, ничуть не уступающий европейским центрам, израильским центрам".

На конференции более тысячи участников. Гинекологи, урологи, генетики, психологи. Учатся друг у друга. Только так можно добиться успехов в лечении любого пациента. Важно и участие органов власти.

Борис Айзикович, д.м.н., профессор, генеральный директор медицинского центра "Авиценна": "Мы заключили концессионное соглашение с мэрией, со следующего года вкладываем инвестиции в часть здания, принадлежащего городу, и в течение 20 лет будем оказывать медицинскую помощь бесплодным парам".

48 процедур ЭКО в год. Уникальный шанс для женщин, которые мечтают стать мамами. А "дети из пробирки" - они ничем не отличаются от обычных. Хотя нет - любят их больше.

Нелли Агамян, главный акушер-гинеколог Новосибирска: "Ребенок должен быть желанным, тогда даже если у него есть нарушения здоровья, он получит максимум от родителей и максимум отдаст обществу".

Катя Левченко: "Я желаю всем женщинам, которые забеременели, счастья, здоровья, чтобы у них были здоровые дети".




Loading...