• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открыли новое отделение для ВИЧ-инфицированных

15 октября 2016, 09:00
Новое отделение для ВИЧ-инфицированных открыли в Новосибирске. Площадка для пациентов Спид-центра теперь располагается в Первой инфекционной больнице. В каких условиях будут принимать всех вич-положительных региона?

Еще недавно здесь был стационар, лежали пациенты 1й инфекционной. Сейчас - кабинеты для приема ВИЧ-инфицированных. В Новосибирской области таких больше 30 тысяч. До сегодняшнего дня - все они приезжали сюда.

На улицу Широкая. О проблемах пациентов Вести рассказывали. 1-й этаж жилого дома. Узкие коридоры, тесные кабинеты. Нескончаемые очереди. Жалобы жильцов.

Ярослав Фролов, Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области: « Мы сейчас имеем возможность осуществлять прием на площадях, которые в 3 раза больше, чем площади, которые были на Широкой, в 2 раза больше врачей».

Не только консультации узких специалистов, здесь, на месте можно пройти полное обследование - УЗИ, Рентген, Эндоскопию. Тут же - лаборатория.

Яна Бугакова, Корреспондент: «Важное отличие нового отделения от старого - вот этот отдельный вход. Он для тех пациентов, у кого помимо ВИЧ, нашли еще туберкулез, и для тех, кто просто приходит на лечение. Им теперь не придется стоять в одной очереди в регистратуру с другими пациентами».

Отдельно будут принимать и детей. Пациенты признают - не ожидали, что их услышат.

Сергей, Пациент "Спид-центра": «Удивлен, что все возможные действия сделаны со стороны «Спид-центра» 

Евгений, пациент "Спид-центра": « Глаз конечно радуется, о качестве работы пока судить рано».

Судить о качестве работы можно будет уже через 2 дня. Отделение начнет принимать пациентов с 8 утра, в понедельник



Loading...