• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появится первый в области вытрезвитель нового образца

6 марта 2012, 16:18
Где планируют открыть учреждение, и с какими проблемами столкнулись власти в процессе подготовки проекта?

Первый аналог медицинского вытрезвителя планируют сделать в здании, принадлежащем областному наркологическому диспансеру, помещение планируют отремонтировать, поставить там примерно 30 коек, и сделать палату интенсивной терапии.

Проект уже утвержден министерством внутренних дел и министерством здравоохранения. Бумаги пришли в Новосибирск. Сюда планируют везти пьяных с территории трех районов города - Заельцовского, Центрального и Железнодорожного. Однако до сих пор не решен вопрос финансирования.

Алексей Кириллов, заместитель начальника главного управления МВД РФ по Новосибирской области: "Здесь пробел в законодательстве, то есть те функции, которыми было наделено МВД, в части существования медицинских вытрезвителей, сейчас невозможно эти функции переложить на здравоохранение, просто оно не прописано законодательно".

Пока ищут деньги, алкоголики и просто перебравшие - клиенты полицейских и бригад скорой помощи. Именно на медиков тяжелым грузом легла любовь отдельных персонажей к алкоголю. Пьяных везут в больницы. Там они дебоширят, оскорбляют врачей и мешают лечить тех, кто на самом деле нуждается в медицинской помощи. Тем временем большинство бывших вытрезвителей пустуют. Вопросом финансирования нового проекта уже занялась специальная комиссия при правительстве Новосибирской области. Найти выход из сложившейся ситуации ее представители планируют к концу года. Как только заведение откроют - полицейские обеспечат в нем охрану порядка.




Loading...