• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовала благотворительная акция "Операция Улыбка"

6 августа 2012, 18:31

В детской больнице скорой помощи Новосибирска пациентов сегодня на порядок больше, чем обычно. Бурятия, Горный Алтай. Алеша с мамой в Новосибирск приехали из Хакасии. Двадцать часов по железной дороге. И практически бессонная ночь в ожидании консультации врача. В надежде, что мальчик когда-нибудь сможет улыбнуться

Мария Пахомова, мама Алексея (Хакасия): "Сейчас осмотрят, и уже будет плановая операция. Два года назад к нам приезжал челюстно-лицевой хирург из клиники. Он осмотрел и сказал: "Приезжайте, без проблем все сделают".

Среди пациентов в основном жители соседних регионов. В Хакасии и, к примеру, на Алтае подобных специалистов нет. В Новосибирске операции по исправлению дефектов лица проводят каждую неделю. С такими патологиями в области рождается один малыш из тысячи.

Ростислав Заблоцкий, главный врач детской больницы скорой медицинской помощи Новосибирска: "Уровень нашего отделения очень высок. Практически мировой уровень оказания челюстно-лицевой помощи. Оснащение, специалисты-анестезиологи, ну и еще имеет место быть энедмичность заболевания. Есть группа регионов, где эти пороки очень часто встречаются".

Благотворительная акция в Новосибирске проходит уже восьмой раз. Прооперировано более пяти сотен детей. В ближайшие дни новые улыбки смогут обрести сорок маленьких пациентов.

Вейхонг Йин, пластический хирург (Китай): "Когда занимаешься этой работой и вдруг осознаешь, что ты подарил ребенку улыбку - ты осознаешь, что действительно сделал что-то огромное. И возможность помочь им для меня великое дело".

Стоимость каждой операции около тысячи долларов. Но врачи-волонтеры их делают абсолютно бесплатно. Алеша Пахомов приезжает уже в четвертый раз - его случай сложный, требуется не одно вмешательство врачей. Но мама мальчика убеждена - ждать улыбки сына осталось недолго.




Loading...