• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выбрали лучшего врача года

17 июня 2011, 12:52
Кто победил, и за что награждали?

Если раньше конкурс "Врач года" был больше похож на медицинский капустник. Сегодня это своеобразный Оскар. В зале - лучшие из лучших, настоящие звезды!

Терапевты, хирурги, сельские врачи. Но только одному достанется Гран-при. Конкурс в этом году необычный.

Сергей Дорофеев, руководитель Новосибирской областной ассоциации врачей: "У нас появилась новая номинация "Молодость. Новаторство. Талант", 7 человек в ней. Большая плеяда "За верность профессии".

"За действия врача по спасению жизни человека в экстремальной ситуации". В этой номинации врачей награждали только один раз. И вот очередной подвиг. Медики Здвинской больницы спасли жизнь пациенту с тяжелейшим сквозным ранением в сердце.

Владимир Крокус, хирург, главный врач Здвинской центральной районной больницы: "Сквозная рана в сердце, редко при такой травме бывает положительный эффект. И то это бывает в крупных специализированных больницах, а не в ЦРБ. Для районной больницы это уникальный случай".

Врач сегодня - это не просто выпускник медицинского ВУЗа. Работу медика можно сравнить с работой сотрудника МЧС. Где нужна реакция, ответственность, оперативность.

Ольга Кравченко, министр здравоохранения Новосибирской области: "Для врача необходимо терпение, не уставать, отдавать себя".

Именно такой человек, по мнению жюри, сегодня и взял Гран-При конкурса. Лучшим врачом стала Любовь Куделя - главный пульмонолог области. Приз победителю - двухнедельная стажировка в Германии.




Loading...