• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске заработала единая диспетчерская экологическая служба

22 апреля 2013, 16:12
Наш в клад в экологию Земли. В Новосибирске сегодня запущена эксклюзивная для России программа утилизации отходов. На днях в городе заработала единая диспетчерская экологическая служба.

Телефон единой экологической диспетчерской службы - теперь каждый житель новосибирской области должен знать наизусть, как, к примеру, номер телефона полиции или скорой помощи. Сюда могут обратиться все, кому небезразлично - будет ли чистой вода в наших реках, а также воздух и земля. Этот новый номер экстренной экологической помощи.

Анна Щеглакова, диспетчер: "В основном звонки поступают по утилизации трупов животных. Есть и по ртутным лампочкам и по бытовой технике. Мы много чем занимаемся".

Город Бердск. Частный сектор. Хозяева этого дома говорить на камеру отказались. Сегодня здесь умер домашний любимец. Где похоронить животное? Местный ветеринарный врач подсказал телефон. Теперь собаку заберут и увезут на кремацию.

В новой диспетчерской службе жители Новосибирской области сегодня могут получить любую информацию, связанную с отходами. Можно, к примеру, узнать, что делать с разбившимся градусником или куда сдать отработанное машинное масло?

Сергей Зубков, председатель новосибирской областной ассоциации "Экология Сибири": "Дает любую-информацию. Комментарий о тех или иных видах отходов. В чем их опасность. Что с ними нужно делать. Как помочь?".

Если нужно сдать сломавшийся холодильник или печку, то бригада утильсервиса приедет к вам на дом в любое удобное время. Бесплатно рабочие и вынесут ненужный хлам и увезут к месту переработки. Не на свалке, а на специализированных предприятиях по переработке отходов, теперь найдут свое место и люминесцентные лампы, и старые автомобильные покрышки. Долгосрочная программа по утилизации опасного вида отходов в нашей области рассчитана на десять лет. Благодаря такому подходу, к мусору, говорят сегодня в региональном департаменте природных ресурсов, количество свалок, особенно несанкционированных, должно уменьшиться.




Loading...