• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершилась акция под названием "Сообщи, где торгуют смертью"

15 ноября 2011, 18:02
Сотрудники наркополиции организовали прямую линию по приёму сигналов от горожан. Как прошла акция и будут ли звонки услышаны?

Информировать граждан о том, где, когда и по каким телефонам можно сообщить где торгуют смертью сотрудники наркоконтроля пробовали разными способами - привлекали операторов сотовой связи, размещали информацию в СМИ. На этот раз решили пойти проверенным путём, собрали руководителей товариществ собственников жилья, раздали вот такие объявления и попросили расклеить их у подъездов жилых домов.

Такое объявление видел и Василий. Показывать лицо он не хочет. А вот информация, которая заинтересовала бы наркополицейских у него есть: "На протяжении последних 5ти лет в нашем доме продают наркотики, неоднократные обращения в полицию результатов не дают. Что делать не знаем, мы уже устали от этих наркоманов".

Записываем адрес. Идём к специалистам. Успеваем как раз к началу работы горячей линии. Объявления на подъездах Василий увидел не один. На наркополицейских сразу обрушился шквал звонков от новосибирцев.

Вопросов задали много, говорят участники акции. Кто-то узнает, куда отправить лечить родных от наркотической зависимости. Другие - называют адреса подозрительных сайтов. Есть и те, кто сообщает адреса наркопритонов.

Сергей Габрусенко, начальник отдела профилактики правления ФСКН РФ по Новосибирской области: "Обращение поступает у нас в оперативное подразделение, в обязательном порядке и в установленные сроки проверяется и по ним принимается решение".

Телефон доверия и горячая линия наркополицейских сегодня становятся все популярнее.

Количество звонков тому наглядный пример. На первом этапе акции, весной этого года, от новосибирцев поступило около 200 сообщений о продаже зелья. Только наркопритонов по таким звонкам ликвидировали уже 20. Кстати, адрес, который нам сообщил Василий, специалисты тоже пообещали обязательно проверить.




Loading...