• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области от мусора очистили берега 9 водоемов

27 октября 2014, 16:27
Водоемы четырех районов области очищены от мусора в рамках Всероссийской программы «Хранители воды».
В Новосибирской области от мусора очистили берега 9 водоемов

Отходы жизнедеятельности человека исчезли с берегов девяти водных объектов в четырех районах области. Среди них: река Ича, Омь и озеро Кошкуль (Чановский район), озеро Горькое (Баганский район), Новосибирское водохранилище в с.Боровое и река Иня (Новосибирский район), а также пруд Романовский, озеро Сокур и озеро в р.п.Мошково (Мошковский район).

С берегов водоемов вывезено около 100 кубометров бытовых отходов. Всего в экологической акции приняло участие более 500 человек.


Также в Мошковском районе с привлечением аквалангистов обследовано дно озера вблизи с.Сокур. В Чановском районе за социально-культурными и образовательными учреждениями закрепили шефство над водными объектами.


Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Всероссийская программа «Хранители воды» реализуется с 2013 года. Цель программы - через вовлечение активных граждан создать сеть независимых общественных инспекторов - «хранителей воды», которые займутся мониторингом качества водных объектов, практическими мероприятиями по их спасению.




Loading...