• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В областной больнице восстановили отделение пластической хирургии

16 сентября 2016, 13:46
Накануне в областной больнице открыли отделение пластической хирургии. Когда-то оно функционировало, но было закрыто. Кого сегодня планируют оперировать? И за чей счет?

Жительница Барабинска - Елена - пациентка пластических хирургов поневоле. Нос сломала в детстве. Да так, что врачам пришлось спасать жизнь. Было не до красоты. Лишь бы смогла дышать. Сегодня старая травма дала о себе знать.

Елена Андриенко, Пациентка отделения пластической и реконструктивной хирургии ГНОКБ: «С взрослением я стала плохо дышать. Ночью я сплю с открытым ртом иногда. Вот так получается».

Операция назначена на завтра. Врачам предстоит большой труд. На операционном столе Лена проведет больше трех часов.

Александр Марченко, Пластический хирург: «Возьмем кусочек реберного хряща и сделаем из него каркас носа. Придется разобрать тот нос, который у нее существует. Забрать реберный трансплантат. И после мы будем моделировать новый каркас».

В коммерческой клинике стоимость подобных операций доходит до двухсот тысяч рублей. Для Лены - в областной больнице - бесплатно. Девушка - одна из первых пациенток нового отделения. Пластической и реконструктивной хирургии. Открыто для детей и взрослых.

Олег Иванинский, Министр здравоохранения Новосибирской области: «Люди, которые получили тяжелую травму, ожоги, ампутацию конечности. Здесь могут получить помощь».

Анатолий Юданов, Главный врач ГНОКБ: «Но здесь есть и люди, которые просто хотят красивый нос. Да бога ради. Отсюда и источники финансирования разные. Мы сегодня это не скрываем».

В новом отделении - 15 мест и три доктора. Будет необходимость, будет и расширение.




Loading...