• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ордынском районе идет масштабная реконструкция медицинских учреждений

7 декабря 2011, 11:18
Среди них есть и здания с богатой историей. Например, сельская больница в Спирино.

Это здание на главной улице села Спирино нельзя не заметить. Строение со столетней историей, бывший дом лесника, в советские годы отданный под сельскую больницу. Впрочем, присутствие медиков самому строению здоровья не прибавляло. Ремонта не было, особняк ветшал.

Дмитрий Шарков, заведующий спиринской врачебной амбулаторией: "Нам даже запрещали работать в этом здании! Стены, потолки обрушивались! Здесь же просто стены были глинобитные. То есть с глиняной штукатуркой на дранке и просто побелены".

В этом году спиринскую амбулаторию включили в областную программу модернизации учреждений здравоохранения. В августе начался долгожданный ремонт. Отопление, водоснабжение, электропроводка. На все про все - 2.5 миллиона рублей. Торжественное открытие уже нынешней зимой. И сразу - на другие медицинские объекты.

Анна Алексеева, главная медсестра ордынской ЦРБ: "У нас сейчас уже начата реконструкция детского отделения при ЦРБ, ФАПа в Усть-Луковке и врачебной амбулатории в селе Козиха".

Кстати, в следующем году ордынская медицина получит очередную дозу финансовых вливаний. Обещают завершить реконструкцию стационара ЦРБ и начать капитальный ремонт районной поликлиники.

Татьяна Картавых



Loading...